当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文 规章制度

基建规划处工程监理人员管理制度

2019年04月23日 10:57  点击:[]

            基建规划处工程监理人员管理制度

(试  行)

为保证学校各项工程施工质量和施工进度,加强基建施工过程管理,制定监理人员管理制度。

一、监理单位要按合同约定配备专业齐全的技术监理人员和必要工作设备。

二、所有进驻施工现场的监理人员必须持证上岗,没有证件的监理人员,不得参与本工程的监理工作。

三、监理单位要根据监理相关要求和规范,对所监理的工程做到责任到人,每项工程须安排工程总监及监理责任人。

四、对工程主体以及其它重要部位必须旁站监理,如发现监理人员不在现场,每次给以本工程监理责任人10元——50元罚款,情节严重的由监理公司更换监理人员。

五、学校在同一工程中多次(3次以上)发现类似质量的问题,对本工程负责的监理人员给以10——50元的罚款,并责令写出下一步工作的保证措施。

六、监理人员不得私自参与去其它工程分项承包,或强制性给工程项目部介绍其它工程承包人,更不得在所监理工程做上述活动。如发现有上述情况,学校要求监理单位更换监理人员,并对监理单位给予经济处罚。

七、工程监理负责人,要严格执行材料验收制度,对执行不严的,一经查出,根据情节的轻重将给以经济处罚。

八、监理人员要自觉维护企业形象,加强廉洁自律。不准在工地食堂就餐,不准接受施工方宴请,不得对施工单位卡、拿、要、压,如有违犯,一经发现,给予批评教育和经济处罚。

九、本办法由基建处负责解释。

 

上一条:基建规划处工程材料认质认价管理制度 下一条:基建规划处档案资料管理制度

关闭