当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文 规章制度

基建规划处维修工程管理办法

2019年04月23日 10:58  点击:[]

          基建规划处维修工程管理办法

一、总 则

为了加强校内维修工程(主要包括:房屋维修,室外马路、散水、地坪、围墙维修及零星新建工程等)的管理,提高工程质量,降低工程造价,更好的为教学、科研服务。根据国家对基建维修工程管理的有关规定,结合我校实际情况,特制定本办法。

二、申请和立项

(一)基建规划处应根据学校的总体规划和年度基本建设计划编制本年度的维修计划,经院长办公会议审议通过后组织实施。

(二)学校各部门应根据本部门的年度发展计划编制本年度的维修、改造计划,并报基建规划处。经院长办公会议审议通过后由基建规划处组织实施。

(三)所有维修计划经院长办公会议审议通过后统一列入学校年度财务计划中。对没有经院长办公会议审议通过的维修计划学校不予考虑。

(四)对一些突发的零星维修工程由基建规划处组织进行应急维修。

    三、工程预决算

(一)所有的维修工程均由基建规划处项目责任人编制工程预算,并附施工简图及必要说明(对重要工程应有施工图纸)。科室负责人审核后送纪委、审计处审查。纪委、审计处审核后方可进行工程招标(议标)、签订合同和施工。对一些零星维修工程按所签工程量核算,无法签工程量的按签人工的方式签证核算。

(二)工程决算要按工程实际发生量进行验收、审核编制,经审计处审核后作为财务处付款依据。

四、工程质量监督与验收

(一)各项维修工程的全部施工过程应在基建规划处、纪委、审计处和使用单位的监督下进行。

(二)施工期间由基建规划处委派项目责任人全程协调、建设、管理。

(三)工程施工过程中有变更时,按《河西学院基建工程变更管理办法》执行。

(四)工程竣工后,应在一周内由基建规划出组织有关部门进行验收。

(五)对工程验收提出的问题及处理意见由基建规划处组织施工单位限期整改。

五、本办法由基建规划处负责解释。

 

上一条:竣工报告撰写办法 下一条:基建规划处工程材料认质认价管理制度

关闭