当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 正文 新闻公告

基建处关于深化安全生产大检查

2018年09月28日 16:16  点击:[]

基建处关于深化安全生产大检查

切实做好当前安全生产工作的约谈会议

2018925日上午,基建处长王海东在三楼会议室主持召开学校在建工程施工单位负责人、监理公司代表的工作约谈会,会议主旨为安全督导、进度督促和施工配合。

一、安全督导

王海东处长全文转达了张掖市政府关于《持续深化安全生产大检查 切实做好当前安全生产工作的通知》,通知要求:

1.提高政治站位,树牢红线意识,落实落细安全责任措施。

2.突出重点领域,强化检查整治,确保安全生产形势稳定。

3.坚持问题导向,严格事故查处,依法依规严肃问责追责。

4.加强应急值守,强化预警检测,提高事故防范应对能力。

同时要求要重点检查建设工程中事故易发多发的基坑支护、脚手架搭设、起重机械等关键环节,做好防洞口、临边防护。扎实开展安全教育,坚决杜绝事故发生。安全检查中要资料齐全,整改有效。

二、进度督促

王海东处长对学校在建施工企业、监理公司提出了以下要求:

1.在确保工程质量的前提下,加快工程进度。

2.年内完成在建各项目的移交,对延迟移交的施工企业承担采暖期暖气费。

三、施工配合

各施工单位、各项目组要做到相互沟通、积极配合,保质保量完成项目建设任务,确保新征地室外配套工程的施工进度。

        

        

上一条:新征地北区11号学生公寓竣工验收​‍ 下一条:新学期基建项目大检查

关闭